Wusstest du, dass Pflanzen und Blumen nicht nur den Raum, in dem wir leben, mit Farbe füllen, sondern uns auch eine Vielzahl von körperlichen und emotionalen Vorteilen bieten? Zahlreiche wissenschaftliche Studien kommen zu dem Schluss, dass die Anwesenheit von Pflanzen und Blumen in unserem Lebensumfeld, sei es zu Hause, im Büro oder anderswo, uns vielfältige Vorteile bringt.

(Schefflera sp.)

(Spatiphyllum sp.)

(Chamaedorea sp.)

Zu den physischen Vorteilen, die Pflanzen uns bieten, gehören die, die sich aus der Photosynthese ergeben, ihrer wesentlichen biologischen Funktion, abgeleiteten Vorteile, nämlich die Produktion von Sauerstoff und die Bindung von Kohlendioxid. Außerdem haben viele von ihnen die Fähigkeit, in der Umwelt verteilte Schadstoffe zu filtern.

Das Ergebnis: immer sauberere Luft in unseren Lebensräumen. Unter den letzteren können wir den Einblatt (spathiphyllum sp), die Strahlenaralie (Schefflera sp) oder die Wohnzimmer-Palme (Chamaedorea sp) hervorheben.

(Camellia sp.)

(Ficus sp.)

(Hydrangea sp.)

Die Anwesenheit von Pflanzen hat einen direkten Einfluss auf unsere Stimmung. In einer Umgebung mit mehr Sauerstoff und Feuchtigkeit, weniger CO2 und Schadstoffen fühlen wir uns entspannter, weniger gestresst und ängstlich, mit einem klareren und gelasseneren Geist. Darüber hinaus sind die Farbsymphonie ihrer Blüten, das Grün ihrer Blätter und ihre attraktiven Formen Vorboten von Freude und Optimismus. Unter vielen anderen können wir die Kamelie (camellia sp.), den Ficus (ficus sp.) oder die Hortensie (hydrangea sp.) hervorheben.

(Rosmarinus officinalis)

(Lavanda officinalis)

(Citrus sp.)

Dank ihrer aromatisierenden und konservierenden Eigenschaften ist diese Pflanzenart seit jeher in jeder anständigen Küche vertreten, von den einfachsten bis hin zu den renommiertesten Restaurants. Großmütter, Hausfrauen, Köche, sie alle hüten eifrig das Geheimnis der Verwendung dieser unglaublichen Pflanzen, die jedem ihrer Rezepte die besondere Note verleihen.

Unter letzteren können wir Rosmarin, Minze oder Zitrusfrüchte hervorheben.